Без поддержки NATO Россия сможет захватить Ригу и Таллинн за 60 часов - Пентагон

Без поддержки NATO Россия сможет захватить Ригу и Таллинн за 60 часов - Пентагон
344

В NATO делают инвестиции чтобы суметь лучше сдержать российскую агрессию

Заместитель помощника министра обороны Соединенных Штатов Америки (США) Майкл Карпентер заявил о том, что российским войскам понадобиться максимум 60 часов, чтобы добраться до столицы Эстонии или Латвии. Об этом г-н Карпентер сообщил в четверг, 9 июня, подтвердив данные февральского доклада исследовательского центра RAND, передаёт The Weekly Standard.

Цитата
Майкл Карпентер:
«Я не знаю, насколько мы продвинулись с времен обнародования доклада, но я уверен, что к концу 2017 года, когда у нас будет дополнительная бригадная тактическая группа сил на восточном фланге Альянса, мы сможем предотвратить это».
Детали
По итогам февральского доклада, в то время позиции сил НАТО не могли успешно защитить территории своих наиболее «открытых» стран-членов, поэтому было принято решение о развертывании около семи бригад в Прибалтике. Карпентер заявил, что Альянс работает над повышением своей оборонной структуры в Восточной Европе, но Россия обладает географическим преимуществом. У неё есть очевидное преимущество по времени и расстоянии.
Контекст
Майкл Карпентер подчеркнул, что в NATO делают инвестиции для приготовления сил с большим количеством боевой техники, в первую очередь, чтобы суметь лучше сдержать российскую агрессию. Польша и ряд других стран-членов НАТО открыли в понедельник масштабные 10-ти дневные учения, самые масштабные с времен холодной войны.

Как сообщал БИЗНЕС 6 июня, войска NATO впервые высадились в Финляндии. Также Ракетный эсминец США USS Porter вошёл в Чёрное море.



Последние новости: