Библиотека украинской литературы в Москве подала иск к экс-директору на 2,4 млн руб

Наталья Шарина
488
Наталья Шарина

Адвокат утверждает, что свидетели обвинения дают показания в пользу отстраненного директора библиотеки

Библиотека украинской литературы в Москве подала иск на 2,4 миллиона рублей к своему временно отстраненному директору Наталье Шариной, обвиняемой в экстремизме и растрате. Об этом в четверг, 19 января, агентству «Интерфакс» сообщил адвокат Шариной, передаёт БИЗНЕС.

Факты
При этом адвокат утверждает, что свидетели обвинения дают показания в пользу отстраненного директора библиотеки.
Детали
В октябре 2015 года в Библиотеке украинской литературы в Москве прошли обыски, по результатам которых Наталья Шарина была задержана. В отношении неё было возбуждено уголовное дело по статье 282 УК Российской Федерации (возбуждение национальной ненависти и вражды, а равно унижение человеческого достоинства). По данным Следственного комитета РФ, поводом для возбуждения дела стало якобы распространение среди читателей библиотеки издания Дмитрия Корчинского, которое было признано судом экстремистским материалом и запрещено к использованию.
Контекст
Позже Наталью Шарину также обвинили в том, что она растратила 1 миллион 881 тысяч рублей, устроив на работу знакомых её юриста, перечисляя им заработную плату и обеспечивая их медицинской страховкой.

Как сообщал БИЗНЕС 2 ноября, прокурор озвучил обвинение директору украинской библиотеки в Москве. Ранее МИД призвал РФ сохранить библиотеку украинской литературы.



Последние новости: