Библиотеку украинской литературы в Москве хотят закрыть

Библиотеку украинской литературы в Москве хотят закрыть
291

Департамент культуры уже просят забрать книжные фонды библиотеки, и трудоустроить её сотрудников

Адвокат директора Библиотеки украинской литературы в Москве Натальи Шариной Иван Павлов заявил о том, что на месте библиотеки хотят открыть Мультимедиацентр восточно-славянских народов. Об этом г-н Павлов написал в понедельник, 21 декабря, на своей странице в Facebook.

Цитата
Иван Павлов:
«Из надежного источника в правительстве Москвы прилетела новость, что Библиотеку украинской литературы в ближайшее время намерены ликвидировать. В помещении БУЛ собираются создать некий Мультимедиацентр восточно-славянских народов».
Детали
Адвокат утверждает, что «Департамент национальной политики, межрегиональных связей и туризма города Москвы, являющийся будущим владельцем здания библиотеки, просит Департамент культуры забрать книжные фонды библиотеки, и трудоустроить её сотрудников.
Контекст
30 ноября суд поместил директора Библиотеки украинской литературы Наталью Шарину под домашний арест по делу о распространении экстремистских материалов. Шарина будет оставаться под домашним арестом до 27 декабря.

Ранее, Министерство иностранных дел Украины заявило категорический протест по поводу проведения обыска в помещении Библиотеки украинской литературы в Москве. Напомним, российский активист Владимир Ионов, преследуемый в Российской Федерации за многократное участие в политических митингах, сбежал из России в Украину.

Из надежного источника в правительстве Москвы прилетела новость, что Библиотеку украинской литературы в самое ближайшее ...

Опубликовано Иваном Павловым 21 декабря 2015 г.



Последние новости: