Бизнесмен из РФ продает старинный замок в Тернопольской области

На фото Ягильницкий замок
542
На фото Ягильницкий замок

Номинальная стоимость объекта, имеющего историческую ценность, - 960 тысяч долларов

В Чертковском районе Тернопольской области выставили на продажу Ягильницкий замок, построенный в 1630 году польским аристократом Станиславом Лянцкоронским. Об этом в пятницу, 9 июня, сообщает сайт «112-Украина».

ПОДРОБНОСТИ
В начале 2000-х годов имение приватизировал российский предприниматель Александр Потемкин. Теперь он продает замок за $960 тыс. Реализацией занимается тернопольское агентство «Яворина». Его представители сообщают, что зданием интересовалось уже четыре покупателя — два киевлянина, львовянин и житель Луцка.
ЦЕЛИ
В агентстве отмечают, что мотивы для покупки есть самые разные: для бизнеса, туризма или чтобы обустроить усадьбу для себя. Но в приоритете покупатель, который будет развивать туристический бизнес.
СПРАВКА
Замок расположен возле трассы, на маршруте Каменец-Подольский — Хотин — Червоноград. Его площадь — 14 тыс. м2, это участок размером около 4,4 га. Пока никаких экскурсий к нему не водят, а лишь показывают туристам с улицы.
ИСТОРИЯ
После Лянцкоронского имением владели украинские казаки и турки. В XIX веке замок приобрели австрийцы и обустроили в нем табачную фабрику. В этот период оборонительные бастионы и рвы были разрушены и засыпаны.
Ранее в Греции на продажу был выставлен остров Моди. Напомним, в оккупированном Крыму собираютсяпродать знаменитый завод шампанских вин «Новый Свет».

Последние новости: