Bloomberg опубликовал рейтинг самых влиятельных людей в сфере финансов

Тереза Мэй
1815
Тереза Мэй

Рейтинг был составлен на основании мнений десятков репортеров и редакторов Bloomberg

Издание Bloomberg обнародовало ежегодный рейтинг 50 наиболее влиятельных людей мира в сфере финансов. ТОП-50 издание опубликовало в четверг, 22 сентября, на своем сайте BloombergBusinessWeek.

Факты
Первое место в рейтинге заняла Тереза Мэй. Эксперты издания объяснили свой выбор тем, что в условиях финансовой, политической и экономической неразберихи после референдума о выходе Британии из ЕС она сумела взять власть в свои руки и заявила: «Brexit - значит Brexit».
Детали
На втором месте - Дональд Трамп, а его соперница Хиллари Клинтон на третьей позиции. Четвертую строчку рейтинга самых влиятельных лиц занял президент Китая Си Цзиньпинь. Пятерку лидеров замыкает владелец сайта Amazon Джеффри Престон Безос. С шестой по десятую позиции разместились канцлер Германии Ангела Маркель, глава центрального банка Италии Марио Драги, председатель Федеральной резервной системы США Джанет Йеллен, инвестор и известный миллиардер Уорен Баффет, судья из Бразилии Серджио Море.
Контекст
Рейтинг был составлен на основании мнений десятков репортеров и редакторов Bloomberg.

Как сообщал БИЗНЕС 22 сентября, четыре ВУЗа Украины вошли в рейтинг лучших университетов мира. Также сообщалось, что Терезу Мэй попросили расследовать деятельность Грэма Филлипса в Украине и наказать его за пророссийскую пропаганду.



Последние новости: