Boeing MH17 был сбит с оккупированной территории Донбасса - The Guardian

Boeing MH17 был сбит с оккупированной территории Донбасса - The Guardian
1204

Ракета, сбившая самолёт, была запущена с территории, подконтрольной российско-террористическим войскам

Следствие установило точное место, откуда была выпущена ракета, сбившая малайзийский Boeing-777, рейса MH17 летом 2014 года. Об этом во вторник, 27 сентября, со ссылкой на источники в дипломатических кругах передаёт The Guardian.

Факты
По информации издания, в отчёте следственной комиссии будет указано, что ракета, сбившая самолёт, была запущена с установки «Бук», которая находилась на территории, подконтрольной российско-террористическим войскам на востоке Украины.
Детали
Совместная следственная группа представит итоги своей работы завтра, 28 сентября, и продемонстрирует точное расположение «Бука» на картах. По информации, полученной следствием, это место находится недалеко от города Снежное, оккупированного боевиками и российскими войсками.
Контекст
Совместная следственная группа (JIT) работает под руководством Нидерландов и тесно сотрудничает с коллегами из Австралии, Бельгии, Малайзии и Украины. Выводы следственной группы основываются на снимках, полученных со спутников США, а также на множестве фото перемещения «Бука» по оккупированной территории Украины.

Как сообщал БИЗНЕС 27 сентября, премьер Малайзии Наджиб Разак подтвердил намерения привлечь виновных в падении самолёта рейса MH17 к ответственности. Ранее бывший премьер-министр Австралии призвал Россию как можно быстрее признать вину за сбитый МН17. 

Последние новости: