Боевики ЛНР наживаются по $500 на оформлении старых загранпаспортов

Печати и документы
291
Печати и документы

Схемы стали популярны в «ЛНР» после введения ЕС безвизового режима с Украиной

В «Министерстве внутренних дел» так называемой Луганской народной республики (ЛНР) за взятки оформляют загранпаспорта старого образца для жителей оккупированных территорий. Об этом на странице в Facebook в понедельник, 19 июня, сообщил координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук.

 
ЦИТАТА
Дмитрий Тымчук: 
«За взятку в размере 400-500 долларов можно оформить зарубежные паспорта старого образца на бланках, которые остались в подразделениях миграционной службы после оккупации районов Луганской области в 2014 году».
ПОДРОБНОСТИ
По его словам, подобные схемы стали популярны в «ЛНР» после введения Европейским Союзом (ЕС) безвизового режима с Украиной.
ОСОБЕННОСТИ
При этом Тымчук отмечает, что за более скоромную сумму террористы вклеивают фотографии в паспорта граждан при достижении ими 25 и 45 лет и ставят недействительную печать, также оставленную в момент оккупации.
Ранее польские таможенники задержали на границе украинку, которая из-за отсутствия биометрического паспорта перевозила 8-летнего сына в чемодане. Согласно данным ГПС, с начала безвиза в Европу выехала21 тысяча украинцев.
Последние новости: