Боевики принудительно эвакуируют Киевский район Донецка

В Киевском районе Донецка боевики проводят эвакуацию жителей
3714
В Киевском районе Донецка боевики проводят эвакуацию жителей

Ожидается решительное наступление на Авдеевку 4 февраля

Боевики так называемой «Донецкой народной республики» начали принудительную эвакуацию жителей оккупированного Киевского района Донецка. Об этом в пятницу, 3 февраля, сообщает сайт РБК-Украина.

ПОДРОБНОСТИ
Как сообщает издание, эвакуация проводится в Киевском районе. Причины не раскрываются. Распространяются оповещения на 4 февраля 2017 года. В этот день жителей просят не покидать квартир. Также, по словам источника издания, по всему Киевскому району Донецка боевики размещают реактивные системы залпового огня большого калибра и направляют в сторону Авдеевки.
ИНЦИДЕНТ
Издание заключает, что планируется массированный обстрел Авдеевки. Некоторые дончане подошли к расчетам РСЗО и попросили убрать технику из жилых кварталов или хотя бы не стрелять, так как возможен ответ ВСУ. Но боевики открыли огонь в воздух и пообещали расстрелять всех, кто будет мешать или высказывать претензии
3 февраля украинская военная разведка сообщила о перегруппировке вооруженных сил России перед наступлением на Донбассе. Кроме того, РФ усилила воздушный контроль у границ с Украиной.

Последние новости: