Брат не дал согласия пустить Сущенко к себе под домашний арест

Роман Сущенко
2603
Роман Сущенко

Защита готовит ходатайство о замене журналисту меры пресечения на домашний арест

Адвокат незаконно задержанного в Российской Федерации (РФ) журналиста «Укринформа» Романа Сущенко Марк Фейгин заявил о том, что защита готовит к заседанию суда ходатайство о замене ему меры пресечения на домашний арест с пребыванием в консульской гостинице. Об этом г-н Фейгин сообщил в пятницу, 20 января, в комментарии агентству «Укринформ», передаёт БИЗНЕС.

Цитата
Марк Фейгин:
«На заседании суда мы подадим ходатайство об изменении меры пресечения для моего подзащитного с содержания под стражей на домашний арест. В качестве возможного места пребывания Сущенко будет заявлена консульская гостиница в Москве».
Детали
Адвокат уточнил, что указанная жилплощадь находится рядом с Посольством Украины в Москве, но несколько обособлена и правами дипломатической неприкосновенности не пользуется, а значит, соответствует предъявляемым законом требованиям. При этом вариант с пребыванием Романа Сущенко под домашним арестом в квартире двоюродного брата в Москве, к которому приезжал журналист, - не может быть реализован, в связи с тем, что родственник не согласился на предоставление своего жилья.
Контекст
Собственный корреспондент «Укринформа» во Франции Роман Сущенко был задержан в нарушение международных правил 30 сентября в Москве, куда он прибыл с частной поездкой. 7 октября ему было предъявлено обвинение в «шпионаже».

Как сообщал БИЗНЕС 10 января, Пётр Порошенко написал письмо Роману Сущенко. Ранее глава СБУ Василий Грицак заявил, что украинский журналист Роман Сущенко стал заложником официальной политики властей России.



Последние новости: