Брата Ким Чен Ына убила женщина с платком

В прессе появилась информация о резонансном убийстве брата лидера КНДР
350
В прессе появилась информация о резонансном убийстве брата лидера КНДР

Предмет был обработан отравляющим веществом и вызвал мгновенную смерть

Полиция Малайзии подтвердила сообщение об убийстве брата председателя Государственного совета Корейской народной демократической республики (КНДР) Ким Чен Ына - Ким Чон Нама. Об этом во вторник, 14 февраля, сообщает издание malaysiakini.com.

ПРЕСТУПЛЕНИЕ
По данным правоохранителей, к Ким Чон Наму подошла неизвестная женщина, набросив на него платок, который был пропитан неизвестной жидкостью.Брату лидера КНДР внезапно стало плохо, он почувствовал жжение в глазах. Ким Чон Наму была оказана медицинская помощь, но по дороге в больницу он скончался.
ДЕТАЛИ
Данное происшествие случилось в районе 8:00 14 февраля в зоне вылета международного аэропорта Куала-Лумпура, откуда Ким Чон Нам собирался отправиться в Макао.
КОНТЕКСТ
Ким Чен Нам ранее считался наиболее вероятным преемником Ким Чен Ира в качестве нового вождя северокорейского народа, однако попал в опалу после того, как в 2001 попытался уехать по поддельному паспорту в Японию. В итоге лидером КНДР стал Ким Чен Ын, а его старший брат с тех пор жил за рубежом.
Как сообщалось, КНДР создала две межконтинентальные баллистические ракеты. Ранее Ким Чен Ын заявлял, что не будет использовать ядерное оружие без угрозы суверенитету страны.

Последние новости: