Бразильский суд заблокировал на счетах Facebook 6 млн дол

Facebook
492
Facebook

Средства заблокированы из-за отказа WhatsApp предоставить правоохранителям доступ к сообщениям

В Бразилии суд заблокировал на счетах компании Facebook 19,5 миллионов реалов, что в долларовом эквиваленте составляет более шести миллионов. Об этом в четверг, 30 июня, пишет G1.

детали
Такие меры были предприняты из-за отказа принадлежащего компании месенджера WhatsApp предоставить бразильским правоохранителям доступ к переписке наркоторговцев.
уточнение
Сообщается, что 6 млн долл. - это штраф, который WhatsApp накопил за последние пять месяцев. Так как у мессенджера нет своего счета в Бразилии, суд дал разрешение на блокировку средств Facebook.
нюансы
В то же время работа WhatsApp не приостанавливалась.
контекст
Бразильские правоохранители начали расследование в отношении группировки наркоторговцев ещё в январе. Два члена организации, которые общались с помощью WhatsApp, были арестованы. В полиции утверждают, что из-за отсутствия доступа к сообщениям невозможно установить покупателей наркотиков, а также других фигурантов дела.
Как писал БИЗНЕС, в декабре 2015 года суд обязал операторов Бразилии выключить WhatsApp. Напомним, в НАБУ сообщали, что прочитать сообщения в Viber и WhatsApp возможно.
Последние новости: