Brexit: вице-президент Европарламента призвал лидеров ЕС уйти в отставку

Рышард Чарнецкий
432
Рышард Чарнецкий

Brexit повлечет за собой ощутимую потерю значимости ЕС на международной арене

Вице-президент Европейского парламента Рышард Чарнецкий призвал лидеров Европейского союза (ЕС) уйти в отставку. Такую информацию в понедельник, 27 июня, передает Радио Польша.
  
Подробности
Европейский политик считает, что именно представители евросоюзных структур несут ответственность за Brexit. Рышард Чарнецкий отметил, что у премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона хватило смелости покинуть свой пост. Поэтому вице-президент Европарламента не видит препятствий , чтобы также поступили глава Европейского совета Дональд Туск, глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер и президент Европарламента Мартин Шульц.
Прогноз
Заместитель президента Европарламента Рышард Чарнецкий добавил, что Brexit повлечет за собой ощутимую потерю значимости ЕС на международной арене.
Контекст
Большинство жителей Великобритании на референдуме, который прошёл 23 июня, проголосовали за выход Соединённого Королевства из Европейского союза.

Как писал БИЗНЕС, ЕС призвал Великобританию выйти из его состава как можно скорее. Напомним, британские студенты недовольны результатами референдума.

Последние новости: