Британец обнаружил клад золота в советском танке на €2,3 млн

На фото слева британский коллекционер Ник Мид вместе с помощником
621
На фото слева британский коллекционер Ник Мид вместе с помощником

Танк принимал участие в боевых действиях «Буря в пустыне» на стороне Ирака

Британский коллекционер бронетехники Ник Мид обнаружил в топливном отсеке советского танка Т-54 пять слитков золота стоимостью €2,3 млн. Об этом в воскресенье, 9 апреля, сообщает местный таблоид The Sun.

ЦИТАТА
Ник Мид: 
«Мы не знали, что делать. Ты точно не можешь взять пять золотых слитков и перевести в наличные так, чтобы тебе не задали вопросов, поэтому мы позвонили в полицию. Пусть мне не вернут золото, зато у меня останется мой чудесный танк».
ЦЕННОСТИ
В топливном баке старого советского Т-54 оказались спрятаны 5 золотых слитков. Каждый — весом около 5 кг. Стоимость такого клада оценивается в 2,3 млн евро.
ПОДРОБНОСТИ
Мужчина рассказал, что купил Т-54 примерно за $37 тысяч, чтобы добавить его к своей коллекции из 150 экземпляров. Вместе с механиком они обнаружили золото при осмотре топливного отсека. Британец настолько удивился находке, что вызвал полицейских, которые изъяли слитки, а взамен оставили расписку.
ОСОБЕННОСТИ
В коллекции Мида — около 150 единиц военной техники. Фермер зарабатывает тем, что приглашает всех желающих покататься на ней по полям своей фермы.
КОНТЕКСТ
Танк, который купил коллекционер, принадлежал ВС Ирака, он участвовал в Войне в Персидском заливе «Буря в пустыне» в 1990-1991 годах и был захвачен войсками международной коалиции, в которую входила и Великобритания.
енг
енг

Как сообщалось, в конце марта неизвестные украли из музея Берлина 100-килограммовую золотую монету. 24 января украинские правоохранители обнаружили у экс-замгенпрокурора Кузьмина золотую лопату.
Последние новости: