Британия намерена наладить отношения с ЕС и США

Борис Джонсон
203
Борис Джонсон

Новый глава британского МИД Джонсон рассказал о своих планах на будущее

Новоназначенный глава британского Министерства иностранных дел (МИД) Борис Джонсон рассказал о своих планах на будущее. В среду, 13 июля, в интервью телеканалу Sky News он заявил, что намерен наладить отношения с Европейским союзом (ЕС) и Соединенными Штатами Америки (США).

Цитата
Борис Джонсон:
«Я рад тому, что мне выпал такой шанс… Я полностью согласен с позицией Терезы Мэй о том, что Британия получила возможность сделать жизнь людей лучше. На самом деле сейчас у нас есть возможность сделать отношения с Европой и всем миром лучше. Я очень рад, что меня попросили принять участие в этой работе».
Подробности
Новоназначенный глава британской дипломатии сообщил, что готов извиниться перед президентом США за грубости в его адрес, с которыми он выступал во время кампании за выход из ЕС. И добавил, что «Соединенные Штаты будут в начале очереди».
Контекст
Своим высказыванием Джонсон намекнул на сделанное до референдума в Лондоне заявлении Барака Обамы. Американский лидер тогда сказал, что Великобритания окажется «в конце очереди» стран, с которым США подпишут соглашение о торговом партнерстве, если она покинет ЕС.

Ранее сообщалось, что экс- мэр Лондона Борис Джонсон назначен на пост главы Министерства иностранных дел (МИД) в правительстве нового премьер-министра Великобритании Терезы Мэй. Кроме того, Тереза Мэй официально стала премьер-министром Великобритании. 



Последние новости: