Британия пообещала помочь Турции вступить в ЕС

Британия готова помочь Турции вступить в ЕС
236
Британия готова помочь Турции вступить в ЕС

Великобритания поддержит заявку Турции на вступление в ЕС

Глава Министерства иностранных дел (МИД) Соединенного Королевства Борис Джонсон сообщил, что Великобритания поддержит заявку Турции на вступление в Европейский союз (ЕС). Об этом во вторник, 27 сентября, пишет Politico.

Цитата
Борис Джонсон: 
«Великобритания будет стоять бок о бок с Анкарой».
Подробности
Дипломат добавил, что Британия выходит из ЕС , но не покидает Европу.
Нюансы
Как известно, в мае, до назначения на должность министра иностранных дел, Джонсон получил поэтическую награду за стишок про Эрдогана, где содержалось оскорбление на сексуальной почве.
КОНТЕКСТ
В марте 2016 года Турция в обмен на предоставление туркам права на безвизовый въезд в страны ЕС подписала соглашение о пресечении потока беженцев в Европу. Но после несостоявшегося госпереворота в Турции евролидеры обеспокоились репрессиями Реджепа Эрдогана против арестованных. В ЕС назвали идею турецкого лидера о возвращении смертной казни «красной линией», препятствующей вступлению страны в союз.

 Напомним, глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу потребовал от ЕС выполнения взятых обязательств по предоставлению безвизового режима для турок в октябре 2016 года. Тем временем Турция рассчитывает вступить в ЕС до 2023 года. 

Последние новости: