Британские адвокаты утверждают, что Brexit не имеет юридической силы

Британские адвокаты утверждают, что Brexit не имеет реальной юридической силы
263
Британские адвокаты утверждают, что Brexit не имеет реальной юридической силы

Более тысячи юристов подписались под письмом к премьер-министру Дэвиду Кэмерону

Свыше тысячи британских адвокатов высшего ранга обратились к премьер-министру страны Дэвиду Кэмерону с заявлением о том, что проведённый 23 июня референдум не имеет под собой никакой юридической силы. Об этом сообщило информационное издание ВВС в понедельник, 11 июля.

факты
Так, адвокаты ссылаются на 50-ю статью Лиссабонского договора о выходе страны из ЕС, которую может задействовать только парламент, а не правительство или премьер-министр лично.
детали
Кроме того, юристы утверждают, что в ходе агитации за выход Великобритании из ЕС были даны обещания, которые невозможно выполнить априори.
контекст
23 июня в Великобритании прошёл референдум о выходе страны из ЕС. В ходе него 52% жителей островного государства проголосовали за выход из Союза. Адвокаты утверждают, что голосование не имело юридической силы, а его итоги носят консультативный характер.
Ранее БИЗНЕС писал, что британское правительство отклонило петицию о повторном референдуме. Также сообщалось, что МВФ прогнозирует замедление темпов роста европейской экономики.

Последние новости: