Британский премьер Тереза Мэй осталась без большинства в парламенте

На фото Тереза Мэй
381
На фото Тереза Мэй

Консерваторам не хватает 14 мест для формирования большинства

На данный момент известно, как распределятся между партиями 643 из 650 мест в парламенте Консервативная партия с лидером во главе, премьер-министром Великобритании Терезой Мэй, не получит большинства мест в парламенте. Об этом в пятницу, 9 июня, сообщает агентство Reuters.
 
ПОДРОБНОСТИ
Согласно подсчетам Reuters, у Консерваторов 313 голосов, у Лейбористов - 260, у Шотландской национальной партии - 35 и у Либерально-демократической партии - 12.
ИТОГИ
Так, на данный момент известно, как распределятся между партиями 643 из 650 мест в парламенте. Отмечено, что поскольку партия Консерваторов получила только 313 мест, ей не удастся набрать 14 голосов, необходимых для большинства в парламенте.
КОНТЕКСТ
Лидер британской Консервативной партии Тереза Мэй на досрочных парламентских выборах за главу правительства в ее округе Мейденхед в графстве Беркшир получила более 37 тысяч голосов.
333
Напомним, курс британского фунта покачнулся на фоне первых данных по перевыборам. Как сообщалось, 29 марта Тереза Мэй подписала письмо, которое запускает процедуру выхода Великобритании из Евросоюза.

Последние новости: