Британцы получили 22 тыс личных дел иностранных наемников ИГИЛ

Британцы получили 22 тыс личных дел иностранных наемников ИГИЛ
272

В рядах ИГИЛ, согласно документам, воюют граждане более 50 стран мира

Спецслужбы Британии получили 22 тысячи личных дел иностранных наемников террористической организации «Исламское государства Ирака и Леванта» (ИГИЛ). Об этом сообщает с четверг, 10 марта, газета The Times.
 
Подробности
В сообщении говорится, что утечку данных организовал дезертировавший член экстремистской группировки. Он похитил флеш-накопитель с секретной информацией из подразделения внутренней полиции ИГ. 
Согласно полученным данным, всего в рядах террористов, намеревающихся создать халифат на Ближнем Востоке, воюют граждане более 50 стран мира. Более 70% из них арабы. Из европейских стран больше всего людей уехали воевать под черными знаменами ИГ из Франции, Германии и Великобритании.
Последствия
The Times пишет, что эксперты из британской службы внешней разведки МИ-6 и контрразведки МИ-5 уже начали анализ полученной информации.
Контекст
Британская контрразведка считает, что существует риск планирования боевиками ИГИЛ масштабного теракта в Великобритании. Спецслужба располагает доказательствами того, что террористы намерены спланировать «большие атаки» по всему миру. По замыслу ИГИЛ, крупномасштабная атака должна стать «естественным следующим шагом» для них.
Ранее сообщалось, что в Пакистане террорист-смертник подорвал себя в здании суда. США задействуют против ИГИЛ ядерные бомбардировщики В-52.

Последние новости: