Бундесвер: российские Су-35 преследуют немецкие Tornado в Сирии

Бундесвер: российские Су-35 преследуют немецкие Tornado в Сирии
792

Военные уверены в политической подоплеке таких поступков летчиков России

Командующий центра воздушных операций вооруженных сил Германии (бундесвер) генерал-лейтенант Йоахим Вундрак (Joachim Wundrak) заявил о том, что самолеты этой страны регулярно сопровождаются российскими истребителями в небе над Сирией. Об этом г-н Вундрак сказал в понедельник, 15 февраля, в интервью газете Rheinische Post, передает DW.

ЦИТАТА
Йоахим Вундрак: 
«Вероятно, пилоты воздушно-космических сил (ВКС) России хотят своим присутствием продемонстрировать, что они, в отличие от международной антиджихадистской коалиции, находятся в воздушном пространстве Сирии по приглашению правительства страны».
ДЕТАЛИ
По словам Вундрака, речь пока что не идет о перехватах или попытках выдавить немецких летчиков из воздушного пространства – речь, скорее всего, идет о некоем политическом шаге.
КОНТЕКСТ
Ранее сообщалось, что в составе сил международной коалиции находятся шесть немецких истребителей Tornado, а также самолет-заправщик A310 MRTT.

Ранее сообщалось о том, что глава сирийского режима Башар Асад уверен в необходимости применения оружия даже во время перемирия. Кроме того, президент Сирии предупредил ООН об ответном ударе по Турции. 

Последние новости: