Бывший командующий НАТО в Европе: операция в Ливии важна для безопасности ЕС

Бывший командующий НАТО в Европе: операция в Ливии важна для безопасности ЕС
327

Джеймс Ставридис уверен, что военные действия нельзя откладывать, чтобы не дать террористам окрепнуть

Экс-командующий Объединенными вооруженными силами Североатлантического альянса (НАТО) в Европе адмирал Джеймс Ставридис заявил о том, что военная операция против террористов «Исламского государства» (ИГИЛ) в Ливии крайне важна для безопасности в Европе и в мире, поэтому военный блок должен к ней присоединиться. Об этом г-н Ставридис сказал в четверг, 25 февраля, в эфире телеканала СВS.

ЦИТАТА
Джеймс Ставридис: 
«Очень важно противостоять Исламскому государстве в Ливии, поскольку ИГИЛ составляет явную опасность. Они активно перемещаются ближе к городу Сирт, что в самом центре длинной береговой линии страны».
ФАКТЫ
По мнению Ставридиса, близость террористов на территории Ливии к ЕС создает угрозу для ряда стран, входящих в НАТО. Поэтому США и Канада, как члены НАТО, обязаны прийти на помощь союзникам. При этом операция должна быть проведена в ближайшее время, так как ситуация в Ливии ухудшается с каждым днем.
КОНТЕКСТ
Ранее сообщалось о том, что ряд военных экспертов высказались за то, что операция в Ливии должна пройти под эгидой ООН.

Ранее сообщалось, что НАТО поставит Украине оснащение для разминирования Донбасса. Кроме того, силы блока приняли решение больше не задерживать лодки с беженцами в Эгейском море.


Последние новости: