Бывший вице-премьер Крыма задержан по делу о взятке - Следком РФ

На фото бывший «вице-премьер-министр Крыма» Олег Казурин
239
На фото бывший «вице-премьер-министр Крыма» Олег Казурин

Экс-чиновник курировал транспортные проекты и погорел на получении 27 млн рублей

Следственный комитет (Следком) России задержал по подозрению в получении взятки бывшего замглавы «председателя совета министров» оккупационной власти Крыма. Об этом сообщается в среду, 15 февраля, на сайте ведомства.

ФАКТ
Установлено, что с августа по декабрь 2016 года чиновник получил через посредника часть взятки в размере 27 млн рублей за помощь строительной фирме при отборе ее единственным поставщиком для строительства жилья в Крыму. Взяточник обещал также в дальнейшем «крышевать» компанию.
ПОДРОБНОСТИ
В данный момент подозреваемый находится под стражей.
ЗАКОН
По данным российских следователей, против задержанного возбуждено уголовное дело по статье «Получение взятки через посредника в особо крупном размере».
СПРАВКА
По информации агентства «Интерфакс», речь идет об Олеге Казурине, который 29 декабря 2016 года был уволен с поста «вице-премьера» за систематическое невыполнение поручений и «государственных задач». Назначение Казурина произошло в начале 2016 года. Он курировал сферу инфраструктурных проектов.
Как сообщалось, 13 апреля 2016 года Печерский районный суд Киева разрешил арестовать самопровозглашённого так называемого «главу» аннексированного Крыма Сергея Аксенова. Ранее МИД Украины предупредил кандидата на пост президента Франции Марин Ле Пен о последствиях включения ее в список персон нон-грата из-за высказываний о статусе Крыма.

Последние новости: