Cавченко после вынесения приговора суда намерена объявить сухую голодовку

Cавченко после вынесения приговора суда намерена объявить сухую голодовку
320

После приговора она собирается продолжать сухую голодовку до тех пор, пока не вернется в Украину

Народный депутат Украины и делегат Парламентской ассамблеи совета Европы (ПАСЕ) Надежда Савченко заявила о том, что после вынесения приговора Донецким судом в Ростовской области Российской Федерации (РФ) она намерена объявить сухую голодовку. Об этом г-жа Савченко сообщила в среду, 20 января, в перерыве судебного заседания, передаёт БИЗНЕС.ua

Цитата
Надежда Савченко:
«Чтобы не терять время, я делаю заявление о голодовке. В пятницу и во вторник была комиссия ФСИН, обследовали мое здоровье, и сказали, что организм истощен, но сидеть в тюрьме может. Камни в почках как были, так и растут. Я месяц сидела на воде, сейчас на капельнице и растворе. Собираюсь сэкономить бюджет России на мое содержание, принимать пищу не буду. После приговора десять дней на воде, дальше сухая голодовка».
Детали
Надежда Савченко таже рассказала, что пьет раствор для вывода с голодовки, но прекращать её не собирается. По её словам, после приговора она будет продолжать сухую голодовку до тех пор, пока не вернется в Украину.
Контекст
Надежду Савченко незаконно удерживают в России и обвиняют в убийстве летом 2014 года двух сотрудников российского телевидения под Луганском.

Как сообщал БИЗНЕС 19 января, адвокат Надежды Савченко Марк Фейгин сообщил о том, что к его подзащитной в следственный изолятор вызывали врачей. Также Надежда Савченко не считает нужным обменивать её на российских разведчиков Евгения Ерофеева и Александра Александрова.

Последние новости: