Черногория официально обвинила РФ в информационной войне

На фото справа президент Черногории Мило Джуканович
1362
На фото справа президент Черногории Мило Джуканович

В МИД объяснили свою позицию давлением России на внешнеполитический выбор страны

Министерство иностранных дел (МИД) Черногории заявило, что сообщения российского МИД об «антироссийской истерии» в Черногории не соответствуют действительности. Об этом в пятницу, 21 апреля, говорится на сайте пресс-службы МИД Черногории mvpei.gov.me.

ЦИТАТА
Пресс-служба МИд Черногории:
«Это просто манипуляция и часть информационной войны, которую Москва ведет против Черногории с хорошо известным намерением помешать вступлению Черногории в НАТО».
ОЦЕНКА
Согласно информации пресс-службы, нет никаких оснований говорить о враждебном отношении к российским туристам или предпринимателям в Черногории.
ПОЗИЦИИ СТОРОН
При этом МИД Черногории подчеркнуло, что только правительство Черногории решает будущее страны независимо от того, нравится это Москве или нет.
 
Напомним, 20 февраля прокурор Черногории Миливое Катнич обвинил российские государственные органы и националистические структуры РФ в причастности к попытке государственного переворота в стране. 16 октября 2016 года на выборах победу одержала правящая Демократическая партия социалистов во главе с Мило Джукановичем, который 26 лет остается бессменным лидером Черногории.


Последние новости: