Чешские кинематографисты наградили Сенцова премией

Чешские кинематографисты наградили Сенцова премией
488

Члены кинематографического союза в очередной раз напомнили о незаконности задержания Олега в России

Представитель организации People in need в Чехии Елена Иванцив сообщила о том, что чешский кинематографический и телевизионный союз FITES наградил украинского режиссёра Олега Сенцова специальной премией жюри. Об этом г-жа Иванцив написала в воскресенье, 17 января, на своей странице в Facebook.

Цитата
Елена Иванцив:
«Чешский кинематографический и телевизионный союз FITES сегодня наградил Олега Сенцова специальной премией жюри во время церемонии вручения премий Trelobit Beroun, которая вручается в Чехии с 1966 г».
Детали
Елена Иванцив также сообщила о том, что кинематографисты отправили Олегу открытое письмо и в очередной раз напомнили о незаконности задержания Олега в России. Награду в Чехии приняли члены организации Amnesty International, которые передадут её родственникам Олега.
Контекст
Кинорежиссёр Олег Сенцов был арестован российскими правоохранителями в мае 2014 года в Симферополе. Его признали виновными в подготовке терактов в Крыму, поджоге офисов двух политпартий и приговорили к 20 годам лишения свободы.

Как сообщил БИЗНЕС 13 января, Украинский режиссёр Олег Сенцов и активист Александр Кольченко, отбывающие незаконное наказание в российской тюрьме, написали письма украинской лётчице Надежде Савченко. Ранее Олег Сенцов подал в суд на ФСБ и российские СМИ.

Чеський кінематографічний та телевізійний союз FITES сьогодні нагородив Oleg Sentsov спеціальною премією жюрі під час це...

Опубликовано Olena Ivantsiv 16 января 2016 г.



Последние новости: