CISA: общий спрос на сталь будет снижаться

CISA: общий спрос на сталь будет снижаться
284

Металлургические компании Китая понесли убытки на 8,07 млрд долл за 11 месяцев 2015 года

Председатель China Iron and Steel Association (CISA) Чжан Гуаннин сообщил, что более трети китайских металлургических мощностей в настоящий момент простаивают. Об этом рассказало информационное издание uaprom.info на собственном портале в понедельник, 18 января.

Цитата
Чжан Гуаннин: «Период высокого рыночного спроса уже ушел в историю, и с текущего момента общий спрос будет медленно снижаться».
Детали
Г-н Гуаннин сообщил, что потребление стали в Поднебесной достигло своего пика ещё в 2013 году, а производство – в 2014-м.
Контекст
По словам председателя CISA убытки китайских производителей стали спровоцированы перепроизводством продукта и стагнацией спроса.
Ранее БИЗНЕС писал, что открытое акционерное общество «Запорожьеоблэнерго» уведомило публичное акционерное общество «Запорожсталь» о прекращении поставок электроэнергии вследствие нарушения графика оплаты комбинатом в сумме около 140 млн. грн. Также сообщалось, что металлургический комбинат частично погасил долг перед открытым акционерным обществом «Запорожьеоблэнерго», подача электроэнергии восстановлена, предприятие работает в штатном режиме.
Последние новости: