Cтоимость акций Deutsche Bank упала до рекордных 10,82 евро за штуку

Cтоимость Deutsche Bank акций упала до рекордных 10,82 евро за штуку
481
Cтоимость Deutsche Bank акций упала до рекордных 10,82 евро за штуку

Падение стоимости ценных бумаг банка связывают с претензиями правительства США относительно ипотечного кризиса

В ходе утренних торгов в системе Xetra стоимость акций немецкого Deutsche Bank упала до рекордно низкой отметки в истории в 10,82 евро за штуку. Об этом сообщило информационное агентство Bloomberg в понедельник, 26 сентября.

факты
Сообщается, что стоимость ценных бумаг банка снизилась на 4,66% по сравнению с закрытием предыдущей торговой сессии. Заодно упал общий рейтинг Bloomberg, рассчитываемый для 38 крупнейших европейских банков — на 1,5%.
причины
По мнению аналитиков, снижение стоимости акций вызвано претензиями правительства США к банку на 14 млрд долл в связи с ипотечным кризисом 2008 года. В случае выплаты банком всех средств, его капитализация снизится до критического уровня — сумма претензий вдвое превышает зарезервированные для выплат 6,2 млрд долл.
реакция
В пресс-службе банка отметили, что будут добиваться снижения суммы компенсации.
контекст
Правительство США обвинило немецкий банк в нарушении правил торговли ценными бумагами, что привело к мировому финансовому кризису 2008 года.

Ранее БИЗНЕС писал, что Министерство юстиции Соединённых Штатов Америки (США) потребовало от Deutsche Bank 14 миллиардов долларов компенсации за нарушения при торговле ценными бумагами. Также сообщалось, что банк покинул список самых дорогих компаний Европы.

Последние новости: