Давутоглу обвинил чиновников США и ООН в «двойных стандартах»

Давутоглу обвинил чиновников США и ООН в «двойных стандартах»
354

Турецкий премьер считает, что нужно сначала остановить бомбардировки, а потом требовать от его страны открыть границы

Премьер-министр Турецкой республики Ахмет Давутоглу заявил, что некоторые чиновники Организации объединенных наций (ООН) и Соединенных Штатов Америки (США) пытаются использовать двойные подходы и стандарты в своей ближневосточной политике: они не имеют претензий к России по поводу того, что ее бомбардировки способствуют росту потока беженцев, но требуют от властей Турции открыть границы для мигрантов. Об этом сообщает в четверг, 11 февраля, Русская служба ВВС.

ЦИТАТА
Ахмет Давутоглу:
«Некоторые круги и пальцем не поведут, чтобы остановить сирийский кризис. Российские бомбежки провоцируют эти потоки беженцев, и никто не осмеливается сказать россиянам, что они обязаны прекратить».
ФАКТЫ
В свою очередь, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган обвинил США в поддержке курдов, которые ведут себя как террористы.
КОНТЕКСТ
США и некоторые другие члены ООН вынуждены вести политику «двойных стандартов»: они считают курдов реальной силой, которая поможет преодолеть ИГИЛ. В то же время, Турция – стабильный союзник Запада на Ближнем Востоке, который уверенно противостоит нападкам России. С последней они не хотят вступать в конфликт, так как тоже надеются на помощь в борьбе с террористами. Поэтому ситуация в данном случае сложилась патовая.

Как сообщал БИЗНЕС, ООН поблагодарила Турцию за прием сирийских беженцев, и попросила продолжить его дальше. В свою очередь, Турция развивает активность и в другом направлении: страна изучает возможности поставок оружия Украине.



Последние новости: