Давутоглу: Россия осложняет борьбу с ИГИЛ

Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу
297
Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу

Премьер-министр Турции сообщил, что не видит разницы между ИГИЛ и Рабочей партией Курдистана

Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу во время выступления на всемирном экономическом форуме в Давосе заявил, что действия Российской Федерации (РФ) осложняют борьбу с террористической организацией Исламское государство Ирака и Леванта (ИГИЛ). Об этом сообщило информационное агентство Reuters в четверг, 21 января.

Факты
Глава турецкого правительства отметил, что для борьбы с ИГИЛ необходима координация усилий всего международного сообщества. РФ осложняет эту борьбу тем, что наносит авиационные удары по сирийским повстанцам.
Детали
Также г-н Давутоглу рассказал, что не видит принципиальной партии между ИГИЛ и Рабочей партией Курдистана, и что террористам «не место за столом переговоров».
Контекст
В Сирии идет борьба с боевиками «Исламского государства», которые совершают теракты по всему миру. Действующий президент страны, Башар Асад, силы которого воюют также против оппозиции, попросил о помощи Российскую Федерацию. Авиация РФ начала бомбить Сирию 30 сентября. Международные организации сообщают, что большая часть российских авиаударов осуществляется по позициям сирийской оппозиции.
Ранее БИЗНЕС писал, что представители террористической группировки «Исламское государство» (ИГИЛ) подтвердили гибель своего «палача» Мохаммеда Эмвази, известного под прозвищем «Джихади Джон» и совершившегося перед видеокамерой убийство журналиста. Также сообщалось, что, по словам президент Турции Реджеп Тайип Эрдогана, Российская Федерация (РФ) планирует создать в Сирии новое государство.
Последние новости: