Дела против Золочевского и его компании были закрыты

На фото - Николай Злочевский
449
На фото - Николай Злочевский

Во время проверки Burisma были доначислены налоговые платежи в размере 180 млн грн

Газодобывающий холдинг Burisma заявил о том, что все процессуальные и судебные действия против экс-министра экологии и президента холдинга Николая Злочевского, в том числе и его операционных компаний, входящих в Burisma Group, закрыты.Об этом сообщается в четверг, 12 января, на сайте компании burisma.com.

Подробности
Во время проверки Burisma были доначислены налоговые платежи в размере 180 млн грн. В компании сообщили, что полностью выплатили всю сумму.
Контекст
В сентябре 2016-го Печерский суд города Киев обязал ГПУ закрыть уголовное производство против Николая Злочевского. В постановлении было указано, что экс-чиновник также снят с розыска. В Burisma утверждают, что прокуратура соответствующее судебное постановление выполнила.
Справка
Николай Злочевский был министром экологии с 2 июля 2010 по 20 апреля 2012 года в правительстве Николая Азарова. Экс-чиновника объявили в розыск в начале 2015 года. Ему инкриминируют незаконное обогащение..

Напомним, что Украина выполнила решение международных судов, по Burisma и Злочевскому закрыты все дела. Ранее Компания Burisma выкупила 70% ООО «КУБ-Газ».

Последние новости: