Дело Улюкаева: министр отрицает свою вину во взяточничестве

Дело Улюкаева: министр отрицает свою вину во взяточничестве
297

Следствие взяло с министра подписку о неразглашении данных предварительного следствия

Адвокат министра экономики и развития Российской Федерации (РФ) Алексея Улюкаева Тимофей Гриднев заявил, что его подзащитный считает обвинения, выдвинутые против него накануне, провокацией. Об этом Гриднев сообщил Business.FM.

Цитата
Тимофей Гриднев: 
«Алексей Валентинович свою вину не признал. Считает, что, то, что произошло вчера в офисе «Роснефти», — это провокация в отношении государственного чиновника».
Детали
Защита приняла решение о воздержании Улюкаева от дачи показаний, пока не будет конкретизировано обвинение и не представлены доказательства.
Версия следствия
По данным правоохранителей, Алексей Улюкаев 14 ноября получил $2 млн за положительную оценку, позволившую ПАО «Роснефть» купить госпакет акций ПАО АНК «Башнефть» в размере 50%. Сейчас Улюкаев задержан. Следствие планирует в ближайшее время подать ходатайство об избрании чиновнику меры пресечения.
Реакция МЭРТ
Эта новость стала для МЭРТ РФ «странной и удивительной». Тем временем, премьер РФ Дмитрий Медведев назначил врио главы Минэкономразвития замминистра Евгения Елина.

Напомним, Следком РФ официально предъявил министру экономического развития Алексею Улюкаеву обвинение в получении взятки в особо крупном размере. В марте текущего года Минэнерго РФ предложило засекретить данные о закупках нефти и газа, услуг по транспортировке и иностранных кредитах. Между тем, СК РФ просит суд отправить Улюкаева под домашний арест.

Последние новости: