Денег нет: Россия в 2017 году вернётся к внешним заимствованиям

Антон Силуанов
589
Антон Силуанов

РФ намерена заимствовать на внешних рынках в следующем году 7 млрд долл

Глава Министерства финансов (Минфина) Российской Федерации (РФ) Антон Силуанов заявил о том, что РФ может вернуться к внешним заимствованиям в уже в 2017 году. Об этом г-н Силуанов сообщил журналистам в пятницу, 23 сентября, передаёт Reuters.

Цитата
Антон Силуанов:
«Мы видим, что в следующем году мы можем вернуться к тем объемам заимствований на внешних рынках, которые были осуществлены в предыдущие годы - порядка 7 миллиардов долларов. Видим, что такие объемы нам вполне доступны».
Детали
По словам главы Минфина РФ, для этого ещё необходимо вместе с Центральным банком России оценить последствия притока валюты. Чтобы эти притоки не влияли серьезно на укрепление курса и не влияли на оценку платежного баланса РФ.
Контекст
Ранее Минфин РФ, сообщал, что средства Резервного фонда РФ могут закончиться уже в текущем году или в начале следующего года.

Как сообщал БИЗНЕС 23 сентября, в Администрации Президента прокомментировали возможность снятия санкций с России. Также сообщалось, что глава одной из компаний управделами Владимира Путина найден мёртвым.

Последние новости: