Депутаты Думы предлагают ввести ограничения против Coca-Cola и MasterCard

Депутаты Думы предлагают ввести ограничения против Coca-Cola и MasterCard
810

Американские компании пытаются «наказать» за санкции правительства США

Заместитель руководителя фракции «Справедливая Россия» в Государственной Думе страны Михаил Емельянов выступил с заявлением о том, что Российская Федерация может ответить на расширение антироссийских санкций Соединенных Штатов Америки с помощью повышения акцизов на продажу сладких газированных напитков, а также ограничений в использовании платежных карт. Слова депутата приводят во вторник, 22 декабря, российские средства массовой информации.

ЦИТАТА
Михаил Емельянов: «Можно предположить меры, которые давно предлагались – это введение повышенных акцизов на продажу сладких газированных напитков. Прежде всего пострадают Coca-Cola и Pepsi. Кроме того, ответными шагами РФ на расширение санкций США могли бы стать запрет американским финансовым консультантам и аудиторам оказывать услуги российским компаниям, ограничение хождения в России платежных карт Visa и MasterCard, а также возможное в перспективе сокращение закупки самолетов Boeing».
КОНТЕКСТ
Обостренная реакция российских депутатов вызвана тем, что Министерство финансов США приняло решение об ужесточении санкций, введенных против граждан и юридических лиц, связанных с агрессией этой страны против Украины и оккупацией Крыма.
ДЕТАЛИ
Емельянов и его фракция предлагают «бить» российскими санкциями по тем секторам экономики, где американские компании имеют явное преимущество и являются явными лидерами – именно там, по их мнению, ограничения будут самыми чувствительными.

Напомним, что под действие американских санкций попали также ряд финансовых учреждений, которые имеют представительства в Крыму – в том числе и Яндекс-деньги. Наряду с американскими свои санкции против граждан и юридических лиц России продлил и Европейский союз.



Последние новости: