Депутаты Европарламента инициируют создание «списка Савченко»

Европарламент
724
Европарламент

В Европарламенте неоднократно поднимался вопрос создания «списка Надежды Савченко»

Депутат Европейского парламента Петрас Ауштревичус со своими коллегами намерен просить верховного представителя Европейского союза (ЕС) по внешней политике и безопасности Федерику Могерини инициировать создание «списка Савченко» наподобие «списка Магнитского». Об этом г-н Ауштревичус сообщил в понедельник, 7 марта, в интервью Deutsche Welle.

Цитата
Петрас Ауштревичус
«В Европарламенте неоднократно поднимался вопрос создания «списка Надежды Савченко». Я думаю, мы дошли до той грани, когда должны что-то сделать. Я буду говорить с моими коллегами. По крайней мере, мы снова вышлем письмо верховной представительнице Евросоюза по внешней политике и безопасности Федерике Могерини, в котором попросим инициировать «список Савченко». Это может произойти уже завтра».
Детали
По словам Ауштревичуса, европарламентарии выражают солидарность с Надеждой Савченко и демонстрируют негативное отношение к российским властям, унижающим и подвергающим Надежду пыткам.
Контекст
Украина обратилась к США и ЕС с просьбой усилить давление на Россию с целью освобождения украинки Надежды Савченко.

Как писал БИЗНЕС 7 марта, мировая интеллигенция обратилась к лидерам стран, ратуя за освобождение Савченко. Ранее сообщалось, что к Савченко в российский следственный изолятор приходил священник.



Последние новости: