Диаспора призвала к бойкоту концертов Ани Лорак в США

Диаспора призвала к бойкоту концертов Ани Лорак в США
415

Певицу встретили десятки людей с патриотическими плакатами и криками «Ганьба!»

Противники концерта украинской певицы Ани Лорак в Чикаго провели акцию протеста у входа в North Shore Center, где состоялось мероприятие и, размахивая украинскими флагами и выкрикивая «Ганьба!», призывали зрителей бойкотировать выступление. Об этом организаторы акции написали в воскресенье, 17 января, в сообщении на своей странице в социальной сети Facebook.

ДЕТАЛИ
Активисты акции держали в руках плакаты с лозунгами «В Сибирь к медведям», «Назад на птицеферму», «Для убийц своего народа поют лишь предатели».
КОНТЕКСТ
Неприятие концерта вызвано тем, что Ани Лорак в условиях военной агрессии России против Украины продолжает выступать на одиозных мероприятиях на территории страны-агрессора, в отличие от многих украинских артистов, твердо занявших патриотическую позицию.
ПОСЛЕДСТВИЯ
Несмотря на акцию протеста, концерт прошел при полном зале.
Как сообщалось ранее, украинские активисты в США призвали к бойкоту выступлений Ани Лорак в этой стране еще в августе, когда появились первые сообщения о будущем концерте. Кроме того, украинская диаспора во всем мире поддержала продление санкций против России. 
Последние новости: