Для наземной операции в Сирии нужна коалиция – глава МИД Турции

Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу
285
Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу

Мевлют Чавушоглу считает, что одними авиаударами боевиков в Сирии не победить

Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу считает, что для проведения наземной операции в Сирии нужно сформировать коалицию. Об этом во вторник, 16 февраля, пишет Reuters.

цитата
Мевлют Чавушоглу: 
«Такие страны, как наша, Саудовская Аравия и некоторые западноевропейские страны заявляют о необходимости наземной операции… Но ожидать этого только от Саудовской Аравии, Турции или Катара нереалистично. Если эта операция будет иметь место, то она должна проводиться совместно».
детали
Чавушоглу считает, что боевиков ИГИЛ нельзя победить одними авиаударами. По его словам, политического решения конфликта в Сирии невозможно достичь, пока там идут боевые действия.
контекст
В Сирии идет борьба с боевиками «Исламского государства», которые совершают теракты по всему миру. Действующий президент страны Башар Асад попросил о помощи Российскую Федерацию. Авиация РФ начала бомбить Сирию 30 сентября 2015 года. Международные организации сообщают, что большая часть российских авиаударов осуществляется по позициям сирийской оппозиции. Ряд стран выступили за проведение в Сирии наземной операции по борьбе в боевиками.
Как писал БИЗНЕС, сирийская оппозиция призвала США начать в стране наземную операцию, но Штаты пока решили не менять свою стратегию.
Последние новости: