Добыча нефти в России может упасть на 46% - Минэнерго страны

Добыча нефти в России может упасть на 46% - Минэнерго страны
331

Разрабатываемые сейчас месторождения способны обеспечить к 2035 году менее половины нынешней добычи

Министерство энергетики (Минэнерго) России представило разработанную специалистами ведомства генеральную схему развития нефтяной отрасли страны на период до 2035 года, содержащую оптимистические и пессимистические варианты развития событий. Об этом пишет в среду, 9 марта, российское издание «Ведомости».

ЦИТАТА
Сообщение издания:
«Базой для анализа выбран 2014 год, цена на нефть Urals в $ 80 за баррель к 2020 году и $ 97,5 за баррель к 2030 году. Уже разрабатываемые месторождения России способны обеспечить до 2035 года менее половины добычи, остальное должно быть получено за счет прироста доказанных запасов в результате геологоразведочных работ».
ФАКТЫ
Схема содержит четыре сценария: умеренно-благоприятный базовый, минимальный и «планы компании».
ДЕТАЛИ
Ни один из сценариев не предусматривает роста добычи нефти по сравнению с текущим годом. Более того: через два десятка лет Россия столкнется со снижением добычи нефти – на 1,2% (наилучший вариант) и на 46% (наиболее пессимистический).
КОНТЕКСТ
Пока что цены на черное золото поднялись до сорока долларов за баррель, но, по мнению некоторых экспертов, рост может быть вызван игрой спекулянтов, и за подъемом возможен новый обвал.

Ранее сообщалось, что руководство Ирана намерено увеличить экспорт своей нефти до 2 млн. баррелей в день. В связи с этим и другими событиями агентство Fitch прогнозирует падение ВВП России на 1,5%.



Последние новости: