Додон: Молдова пока не будет признавать Крым российским

Игорь Додон
732
Игорь Додон

Ранее Президент Молдовы заявлял, что Крым де-факто является территорией РФ

Президент Молдовы Игорь Додон заявил на пресс-конференции в Москве о том, что никто в Молдове сейчас не пойдет на официальное признание Крыма российским в связи с необходимостью налаживания дружеских взамиоотношений с Украиной и решения проблемы Приднестровья. Об этом во вторник, 17 января, со ссылкой на сообщение «РИА Новости» передаёт БИЗНЕС.

Цитата
Игорь Додон:
«Я свою позицию не менял, не меняю и не буду менять. Но надо понимать, что нам надо выстраивать с Украиной дружеские отношения, нам нужно решить приднестровскую проблему. И делать какие-то официальные признания каких-то вещей, я думаю, что в Молдове никто сейчас на этот риск не пойдет».
Детали
Ранее Президент Молдовы заявлял, что Крым де-факто является территорией Российской Федерации (РФ), но властям Молдавии необходимо осторожно подходить к вопросу его возможного признания.
Контекст
Сегодня, 17 января, Игорь Додон встретился с Президентом РФ Владимиром Путиным. Стороны обсудили вопросы торговли, мигрантов и проблему Приднестровья.

Как сообщал БИЗНЕС 17 января, Президент Молдовы намерен аннулировать Соглашение об ассоциации с ЕС. Ранее Молдова отменила введенные ограничения на импорт украинских товаров.



Последние новости: