Джонни Депп выступил в поддержку Олега Сенцова

Джонни Депп выступил в поддержку Олега Сенцова
357

Голливудский актер принял участие в акции, цель которой привлечь внимание к заключенным деятелям искусства

Джонни Депп поддержал незаконно осуждённого к заключению в Российской Федерации (РФ) украинского режиссера Олега Сенцоваи присоединился к кампании «В заключении за искусство» (Imprisoned for Art), в которой известные актеры и музыканты помогают привлечь внимание общественности к судьбе людей, оказавшихся за решеткой по политическим мотивам. Проект в среду, 16 ноября, появился на сайте правозащитников из организации Voice Project www.voiceproject.org.

Факты
Джонни Депп снялся с табличкой, на которой значится срок и место заключения Олега Сенцова, приговоренного в РФ к 20 годам в колонии строгого режима за якобы создание «террористического сообщества» в Крыму.

Детали
Фотографии знаменитостей, участвующих в акции, будут напечатаны на футболках. Доход от их продажи отдадут организациям, которые занимаются освобождением политзаключенных.
Контекст
Олег Сенцов и Александр Кольченко 25 августа 2015 были приговорены Северо-Кавказским окружным военным судом к 20 и 10 годам лишения свободы года соответственно. Им были предъявлены обвинения в подготовке взрыва памятника Ленину в Симферополе, а также в поджоге офисов «Русской общины Крыма» и «Единой России». Оба украинцы признаны правозащитным движением «Мемориал» политзаключенными.

Как сообщал БИЗНЕС 22 октября, Олега Сенцова поместили в штрафной изолятор. Ранее МИД Украины потребовал от России освободить Сенцова и Кольченко.

Последние новости: