ЕБРР намерен сократить финансирование для Украины

Сума Чакрабарти
656
Сума Чакрабарти

ЕБРР является одним из крупнейших иностранных инвесторов Украины

Президент Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) Сума Чакрабарти заявил о том, что ЕБРР в этом году выделит Украине меньше средств из-за политического тупика, в котором в начале года оказалась страна. Об этом г-н Чакрабарти заявил в пятницу, 27 мая, в интервью Reuters.

Цитата
Сума Чакрабарти:
«В этом году, я не думаю, что приблизимся к сумме в 1 миллиард евро, потому что, честно говоря, политическая ситуация в стране в первом квартале этого года продемонстрировала отсутствие принятия решений, и только сейчас некоторые процессы начинают двигаться».
Детали
ЕБРР является одним из крупнейших иностранных инвесторов в Украине. В 2014-2015 годах ЕБРР инвестировал в Украину около 2,2 миллиардов евро.
Контекст
Ранее Президент ЕБРР Сума Чакрабарти призвал премьер-министра Украины Владимира Гройсмана устранить бюрократию для реализации проектов банка в Украине.

Как сообщал БИЗНЕС 27 мая, НАК «Нафтогаз Украины» объявила отбор компаний для закупки газа за средства ЕБРР. Ранее сообщалось, что ЕС и ЕБРР готовы выделить 28 миллионов евро на поддержку бизнеса в Украине.

Последние новости: