Единственную лекгоатлетку из России также отстранили от Олимпиады

Дарья Клишина
447
Дарья Клишина

Решение об отстранении было принято в последний момент перед соревнованиями

Единственную легкоатлетку из Российской Федерации (РФ) Дарью Клишину, ранее допущенную на Олимпийские Игры в Рио-де-Жанейро, отстранили от соревнований. Об этом в воскресенье, 14 августа, передаёт «Спорт Экспресс».

Цитата
Пресс-атташе ІААF Яниса Николау:
«У нас появилась новая информация относительно Клишиной, которая не позволяет ІААF допустить ее к выступлению на Олимпийских играх».
Детали
Решение об отстранении было принято в последний момент перед соревнованиями. Россиянка пытается его обжаловать, она подала апелляцию в Спортивный арбитражный суд.
Контекст
Несмотря на отстранение от Олимпийских Игр, Дарья Клишина остаётся в Олимпийской деревне. По словам президента Олимпийского комитета России Александра Жукова, в Международной федерации легкой атлетики не объяснили, что произошло. Дарья Клишина утверждает, что «чиста» от допинга и стала жертвой политики. Ранее WADA опубликовало доклад, в котором говорится о том, что власти России систематически покрывали употребление допинга своими спортсменами во время Олимпиады в Сочи 2014 года.

Как сообщал БИЗНЕС 12 августа, неизвестные сорвали в олимпийской деревне российские флаги. Ранее украинский олимпиец отказался от общения с российской прессой.

Последние новости: