Экономика Китая растет быстрее, чем ожидалось

Экономика Китая растет быстрее, чем ожидалось
343

В первом квартале 2017 года объем ВВП КНР вырос на 6,9%

Статистическое ведомство в Пекине сообщило о том, что экономика Китайской Народной Республики (КНР) растет более быстрыми темпами, чем ожидалось: в первом квартале 2017 года объем ВВП второй по величине экономики в мире увеличился на 6,9% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом в понедельник, 17 апреля, со ссылкой на сообщение Deutsche Welle передаёт БИЗНЕС.

Факты
В сообщении говорится, что в прошлом году экономика КНР выросла на 6,7% - это были худшие показатели за 26 лет. В последнем квартале 2016 года темпы роста экономики КНР, однако, увеличились до 6,8%. На нынешний год правительство в Пекине прогнозировало рост в объеме лишь около 6,5%.
Детали
Эксперты отмечают, что ситуация оказалась более оптимистичной, чем ожидалось. При этом они поясняют это ростом глобального спроса, а также эффектом от инвестиций в инфраструктуру и других проектов оживления конъюнктуры. Без этих стимулов рост экономики замедлился бы. По словам экономистов, сейчас главной целью является предотвратить экономический спад.
Контекст
В то же время другие эксперты указывают на опасность для экономики КНР таких рисков, как рост задолженности, усиление напряженности на Корейском полуострове и неурегулированный торговый конфликт с Соединенными Штатами Америки.

Как сообщал БИЗНЕС 15 апреля, украинский экспорт в Евросоюз вырос на 16%. Ранее сообщалось, что Сильвио Берлускони продал ФК «Милан» китайским инвесторам за 740 миллионов евро.

Последние новости: