Экс-депутат Госдумы дал показания на Януковича

На фото бывший депутат Госдумы от КПРФ Денис Вороненков
343
На фото бывший депутат Госдумы от КПРФ Денис Вороненков

Таким образом Генпрокуратура получила еще одного свидетеля в деле об госизмене

Бывший депутат Государственной думы от Коммунистической партии Российской Федерации (КПРФ) Денис Вороненков дал показания Генеральной прокуратуре Украины против экс-президента Виктора Януковича. Об этом написала в четверг, 26 января,  газета"Коммерсантъ".

ДЕТАЛИ
Вороненков в декабре переехал жить в Киев. В своих показаниях он частично подтвердил данные, которые ГПУ предоставил другой бывший депутат Госдумы, Илья Пономарев. Собеседник издания сообщил, что Вороненков сам проявил инициативу и вышел на генерального прокурора Юрия Луценко. 23 января Луценко говорил о том, что его ведомством были допрошены два депутата Госдумы. Один из них - Илья Пономарев, другого генпрокурор не назвал.
СЛЕДСТВИЕ
Луценко утверждает, что механизм ввода войск РФ на территорию Украины был запущен Кремлем еще в декабре, когда Майдан еще стоял в центре Киева. О вероятном военном вторжении говорилось еще в декабре 2013 года во время визита помощника президента РФ Владислава Суркова.
ОБВИНЕНИЕ
Януковичу инкриминировано то, что 1 марта 2014, пребывая на территории РФ, он совершил государственную измену, обратившись с письменным заявлением к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой использовать российские войска на территории Украины. Впоследствии это привело к потере Украиной Крыма и объектов государственной собственности на сумму более 1,080 трлн гривен.
Ранее сообщалось, что Сурков уволил подчиненного из-за кибер-скандала. А бывший советник президента России Андрей Илларионов сделал предположения по поводу исчезновения Путина из медийного пространства.
Последние новости: