Экс-кандидат в Президенты США от Партии зелёных отказалась от пересчёта голосов

Джилл Стайн
503
Джилл Стайн

Джилл Стайн отозвала судебное ходатайство спустя несколько дней после того, как суд обязал истцов заплатить 1 млн долл

Бывший кандидат в Президенты США от Партии зелёных и инициатор пересчёта голосов избирателей в трёх штатах Джилл Стайн отказалась от своей идеи в штате Пенсильвания. Об этом в воскресенье, 4 декабря, сообщает РБК со ссылкой на The Associated Press.

Факты
Джилл Стайн отозвала судебное ходатайство спустя несколько дней после того, как суд обязал истцов заплатить 1 миллион долларов к 5 декабря для дальнейшего рассмотрения дела. В заявлении Стайн говорится, что инициативу партии поддержали обычные люди, у которых нет возможности собрать такую сумму в столь короткий срок.
Детали
При этом представители партии заявили, что они будут добиваться пересмотра результатов выборов не на всей территории Пенсильвании, а лишь на некоторых избирательных участках. Сама Стайн назвала требование внести дополнительные деньги «возмутительным». «Это еще один признак того, что устаревший закон о выборах в Пенсильвании нацелен против избирателей», – заявила бывший кандидат в Президенты США.
Контекст
Выборы президента США состоялись 8 ноября. В результате кандидат от Республиканской партии Дональд Трамп набрал больше голосов выборщиков, чем его соперница от демократов Хиллари Клинтон. Стайн подавала петицию с требованием пересчитать голоса в трех штатах — Пенсильвания, Висконсин и Мичиган. Традиционно эти штаты поддерживали демократов.

Как сообщал БИЗНЕС 27 ноября, Дональд Трамп считает мошенничеством пересчёт голосов в ключевых штатах. Ранее сообщалось, что в штате Висконсин пересчитают голоса на президентских выборах.



Последние новости: