Экс-министр финансов Польши Бальцерович не захотел занять кресло Яценюка

На фото  Лешек Бальцерович
386
На фото Лешек Бальцерович

Польский реформатор не прочь стать «стратегическим советником» при Кабинете министров

Бывший министр финансов Польши Лешек Бальцерович заявил, что не хочет быть премьер-министром Украины. Об этом г-н Бальцерович рассказал в программе «Мир» на телеканале tvn24 во вторник, 8 марта.

Цитата
Лешек Бальцерович 
«Это должен быть кто-то, кто говорит на украинском языке, с кем идентифицируют себя люди ... Но если можно играть другую роль и влиять на ход реформ в стране, то я подумаю об этом при условии успеха реформ».
Подробности
Польский реформатор не прочь стать «стратегическим советником» при Кабинете министров. По мнению Бальцеровича, Украина полна достойных кандидатов на должность главы правительства. По убеждению польского политика, проблемы Украины в значительной степени состоят в действиях Верховной Рады. Именно парламент блокирует большинство законов правительства.
Контекст
В Украине правительственный кризис получил своё развитие после заявления главы МЭРТ Айвараса Абромавичуса о его уходе в отставку в связи с блокированием системных реформ и попыток установления контроля за денежными потоками на государственных предприятиях.
Ранее Яресько сообщила, что не против возглавить Кабмин на своих условиях. Напомним, что 16 февраля, за отставку Яценюка подписались более 150 нардепов.

Последние новости: