Экс-министр финансов РФ Кудрин спрогнозировал падение цен на нефть до $16

Экс-министр финансов РФ Кудрин спрогнозировал  падение цен на нефть до  $16
270

Дефицит бюджета России при стоимости барреля нефти $30 достигнет 6% ВВП

Бывший министр финансов Российской Федерации (РФ), глава Комитета гражданских инициатив Алексей Кудрин считает, что цена на нефть может упасть до $16-18 за баррель. Об этом он заявил на деловом завтраке «ВТБ Капитала» в Давосе в четверг, 21 января, пишет ТАСС.

 
Цитата
Алексей Кудрин 
«Сегодня есть целый ряд факторов, который работает на снижение цены. Она будет ниже, чем мы видим сегодня. Она может дойти до 18 и даже до 16 (долларов за баррель), но на недолгое время. Действительно это будет самая низкая точка».
Подробности
При этом бывший российский чиновник отметил, что такая низкая цена продержится не долго. В течение двух лет экономика вновь выйдет на положительные показатели.
Контекст
С начала 2011 года вплоть до сентября 2014 цены на нефть достигали 100 долларов за баррель. Последующие полтора года нефть подешевела более чем на 70%. По состоянию на 12 января 2016 года цены на нефть сорта Brent опустились ниже отметки 31 долларов за баррель.
Напомним, что впервые за 40 лет танкер с американской нефтью прибыл в Европу. Национальная иранская нефтяная компания в свою очередь установила скидку на нефть для европейских стран в размере 4,85 доллара за баррель к средневзвешенной цене Brent.
Последние новости: