Экс-советник Трампа раскрыл детали рокового разговора с послом РФ

Флинн назвал ситуацию с вмешательством прессы в гостайну недопустимой
509
Флинн назвал ситуацию с вмешательством прессы в гостайну недопустимой

Речь шла о высылке 35 российских дипломатов из США

Экс-советник президента США по вопросам национальной безопасности Майкл Флинн передал подробности разговора с российским послом, повлекшего его отставку. Об этом во вторник, 14 февраля, сообщает издание The Daily Caller News Foundation.
 
ПОДРОБНОСТИ
Флинн сообщил, что с послом РФ Сергеем Кисляком обсуждались не санкции против России и возможность их отмены, а факт высылки из США 35 российских дипломатов. Он также подчеркнул, что никогда не говорил ничего вроде: «Мы собираемся пересмотреть санкции» или что-нибудь подобное».
ПОСЛЕДСТВИЯ
По словам экс-советника Трампа, утечки в СМИ секретных сведений, в том числе и о переговорах политиков, вызывают беспокойство. Он считает, что обнародование такой информации за пределами засекреченной системы является уголовным преступлением. Флинн также добавил, что не держится за свое прежнее место.
Как сообщалось, 13 февраля Флинн подал в отставку. Его уходу предшествовала проверка американских контрразведывательных служб на предмет обсуждения проблемы санкций с российским послом в Вашингтоне Сергеем Кисляком.

Последние новости: