Китайские банки де-факто присоединились к санкциям — эксперты РФ

Эксперты считают, что китайские банки, де-факто, присоединились к санкциям
499
Эксперты считают, что китайские банки, де-факто, присоединились к санкциям

В РФ констатировали неудавшийся «поворот на Восток» и разность менталитетов

Большинство политиков, бизнесменов и чиновников Российской Федерации (РФ) считают, что стране не удалось в полной мере наладить контакт с Поднебесной империей. Об этом, со ссылкой на публикации в российских средствах массовой информации (СМИ), сообщило информационное агентство УНИАН в понедельник, 8 февраля.

цитата
Виктор Тарусин (исполнительный директор Делового совета Россия — АСЕАН): «Китайские банки не только отказывали российским компаниям и физическим лицам в выдаче кредитов, но и заставляли закрывать счета и переводить средства в другие места».
детали
Также эксперты отмечают, что в российско-китайских отношениях большую роль имеет разность менталитетов. В последнее время представители восточного партнёра РФ стали требовать контроль над компаниями, в обмен на инвестиции.
контекст
РФ переориентировалась на сотрудничество с Китаем после незаконной аннексии Крымского полуострова и введения против страны санкций. Но китайские банки довольно тесно сотрудничают с американскими коллегами и, де-факто, присоединились к ограничениям в финансировании.
Ранее БИЗНЕС писал, что премьер-министр Японии Синдзо Абэ дал обещание решить 60-летний территориальный спор по поводу островов, которые в Российской Федерации (РФ) называют Южными Курилами, а в Японии - Северными территориями. Также сообщалось, что, по мнению руководства Министерства обороны КНР, запуск ракеты Корейской народно-демократической республикой (КНДР) наносит удар по международной системе нераспространения ядерного оружия и может иметь следствием дальнейшее ухудшение ситуации на Корейском полуострове.

Как Вы считаете, носят ли отношения КНР и РФ признаки санкций?


Последние новости: