Елизавета II впервые выступила после Brexit

Королева Великобритании Елизавета II
1084
Королева Великобритании Елизавета II

По закону королева Великобритании не имеет права публично комментировать политические события

Королева Великобритании Елизавета II впервые выступила с публичной речью после референдума о выходе страны из Европейского Союза (ЕС). В своей речи в воскресенье, 3 июля, на открытии пятой сессии парламента Шотландии королева призвала депутатов «сохранять спокойствие», передаёт Reuters.

Цитата
Елизавета II:
«Мы все живем и работаем в сложном и требовательном мире, где события могут и происходят с огромной скоростью, поэтому оставаться спокойным и собранным может быть трудно. Этот парламент в течение многих лет успешно показывал себя, как место, где принимаются эффективные и расчетливые решения в отношении новых вызовов, которые современный меняющийся мир предлагает нам».
Детали
В своей речи королева никак не упомянула о Brexit. По закону она не имеет права публично комментировать политические события.
Контекст
Как известно, на проведенном 23 июня в Великобритании референдуме по поводу членства государства в Евросоюзе за выход страны из ЕС отдали свои голоса 51,9% избирателей. За то, чтобы остаться в составе ЕС проголосовали 48,1%. При этом в Шотландии 62% избирателей проголосовали за то, чтобы Великобритания осталась членом ЕС.

Как сообщал БИЗНЕС 2 июля, в Лондоне прошёл многотысячный марш протеста против Brexit. Ранее S&P понизило кредитный рейтинг ЕС в связи с Brexit.

Последние новости: