Эрдоган готов к строительству Турецкого потока

Реджеп Тайип Эрдоган
458
Реджеп Тайип Эрдоган

Также Турция хочет расширить сотрудничество с РФ в оборонном секторе

Президент Турецкой Республики Реджеп Тайип Эрдоган заявил о том, что Турция готова реализовывать с Российской Федерацией (РФ) проект газопровода «Турецкий поток». Об этом г-н Эрдоган сообщил во вторник, 9 августа, на пресс-конференции по результатам встречи с Президентом РФ Владимиром Путиным, передаёт РБК.

Цитата
Реджеп Тайип Эрдоган:
«Мы намерены по двум направлениям реализовывать этот поток, один из которых предусматривает поставки российского газа в Европу. Придать ускорение этому проекту - одна из наших задач».
Детали
По словам Президента Турции, его страна закупит у РФ 28 миллиардов куб. м. газа. Одной из целей реализации «Турецкого потока» является обеспечение поставок газа в Европу.
Контекст
Министр энергетики России Александр Новак заявил, что в первую очередь будет построена одна ветка газопровода для турецких потребителей. Также Реджеп Тайип Эрдоган заявил о том, что Турция будет увеличивать сотрудничество с Россией в оборонном секторе.

Как сообщал БИЗНЕС 9 августа, Владимир Путин пообещал Реджепу Тайипу Эрдогану постепенно отменить санкции. Ранее Президент Турции прибыл в Санкт-Петербург на встречу к Владимиру Путину.

Последние новости: