Эрдоган обещает Европе «сюрприз» от Турции после 16 апреля

На фото президент Турции Реджеп Эрдоган
567
На фото президент Турции Реджеп Эрдоган

ЕС увидит «совсем другую Турцию»

Президент Турции Реджеп Таир Эрдоган заявил, что Анкара пересмотреть свои отношения с Европейским союзом после конституционного референдума 16 апреля. Об этом во вторник, 21 марта, сообщает издание Hurriyet daily news.

ЦИТАТА
Реджеп Эрдоган: 
«После 16 апреля мы сядем за стол и поднимем этот вопрос. Так дальше продолжаться не может. Мы, Турция, сделаем все что нужно. Ничем нам больше не смогут угрожать – ни членством в ЕС, ни договором о реадмиссии. Все, этот период закончен. Перейдем 16 апреля на президентскую систему, и у нас родится совершенно новая Турция. Годами ЕС нам указывал на свои критерии, а сейчас сами их топчут. Голландия ответит за моего брата Хусейна Курта, которого тащили по земле. И тащили по земле не только его, а европейские критерии. Маска с европейских стран снята, их настоящее лицо теперь всем видно».
ПОДРОБНОСТИ
Западные лидеры больше не будут угрожать Турции членством в ЕС, заявил Эрдоган и назвал Европу «фашистской и жестокой». Турецкий президент также пригрозил Нидерландам за Хусейна Курта, демонстранта которого покусала полицейская собака во время протестов в Гааге 12 марта.
РЕФЕРЕНДУМ
Конституционный референдум о расширении полномочий президента состоится в Турции 16 апреля.

Напомним, скандал между Турцией и Нидерландами разгорелся после того, как власти Нидерландов не позволила приехать в Роттердам главе МИД Турции и выдворила турецкого министра по делам семьи и соцполитики. Ранее глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер заявил, что возврат Турции к смертной казни лишит ее перспективы в ЕС.
Последние новости: